«Это обратная сторона популярности». Хабиб Нурмагомедов о квартире в Алматы, казахстанце для UFC, отстранении России, мошенниках и планах

ЕДИНОБОРСТВА

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов посетил Алматы и ответил на вопросы любителей ММА. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Была информация, что Вы приобрели квартиру в Алматы. Зачем это сделали?
— Когда сюда приезжаю, хочу, чтобы было у меня место, где я могу остановиться, — и не в гостинице. Думаю, наши братья-казахи тоже будут рады, если у меня будет квартира в Алматы.

— Хотели бы узнать Ваше мнение по поводу поединка Жалгаса Жумагулова против Тагира Уланбекова, который вызвал много споров в интернете.
— Не думаю, что в этом вопрос есть какое-то недопонимание между бойцами. Были вопросы к судьям, почему они так засудили, но не было вопросов к казахскому народу или к самому Жалгасу. По-прежнему считаю, что в том бою победил Тагир Уланбеков, но Жалгас Жумагулов достоин права выступать в UFC. Мы сейчас работаем над тем, чтобы подписать Тагира и Жалгаса на контракты с UFC.

— Что думаете об отстранении России от Олимпиады из-за нарушения антидопинговых правил?

— Здесь сыграло свою роль упущение российских чиновников. Они не должны были допускать, чтобы отстранение это так далеко зашло. Некоторые хотят, чтобы спортсмены отказались от Олимпийских Игр, — я считаю, что это абсурд. С пяти лет они занимаются спортом, чтобы в 25-30 лет дойти до уровня Олимпийских Игр, стать олимпийским чемпионом. И здесь какое-то вмешательство WADA — на политическом уровне то, что у них произошло, все влияет на всю жизнь спортсменов. Поэтому спортсмены должны ехать на Олимпиаду и завоевывать медали.

— Каковы дальнейшие планы?
— Жить буду. Планы — подготовиться в ближайшие четыре месяца, подраться. А так, — живем.

— В каких Вы сейчас отношениях с Дастином Порье?
— У меня не было как таковых отношений. После боя я продал его футболку, деньги отдал ему, и он направил их на благотворительность. Больше контактов с ним у меня не было.

— Рассматриваете ли вы Джастина Гэтжи в качестве возможного соперника в будущем?
— Да, безусловно. У него зрелищные, интересные поединки. Это хорошо, когда спортсмен уверен в себе, у него есть план на бой. Конечно, рассматриваю. Думаю, он хороший боец.

— Совсем недавно была информация, что мошенники в Казахстане использовали Ваше имя для обмана казахстанцев в интернете. Как можете это прокомментировать?

— Я даже не знаю, как с этим бороться… Мне писали, что есть такие мошенники, и так далее. Это обратная сторона популярности. С этим трудно бороться. 

Источник: sports.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *