«Не хочется подвести страну». Максим Мусоров перед стартом МЧМ-2020 оценивает готовность сборной Казахстана и называет решающий фактор

ХОККЕЙ

Молодежная сборная Казахстана уже сегодня проведет первый матч на чемпионате Мира в Чехии, где встретится с командой Швейцарией. Сыграно три товарищеских матча, и теперь игроков ждет первое серьезное испытание. Максим Мусоров тренируется и выходит в составе «Барыса», хотя пока провел не так много игрового времени на льду.  

Нападающий рассказал о готовности к турниру в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Максим, как готовность к чемпионату Мира?
— Вся команда готова. Вчера собрание провели — без тренеров, сами. Поговорили, зачем мы сюда приехали, чего хотим добиться. Все-таки, страну представляем, не хочется подвести, — хочется, наоборот, чтобы нас узнавали, страну нашу знали.

— Как прошли товарищеские встречи?

— Сыграли три матча. Два с молодежными командами чешскими и один со сборной России. Первый поединок выиграли 9:0, второй матч России проиграли 0:5. Играли, в основном, от обороны, — все-таки, там поопытнее ребята, из КХЛ, все постарше, было тяжело. И третью игру с молодежной чешской командой сыграли — потерпели поражение 4:5. Ну, там недонастрой какой-то был, сами пропустили голы на своих ошибках. Вроде, только отвернулся, — уже пропустили. Как-то так.

— Игра со сборной России этого топ-уровня что дала вам?
— Со сборной России старались закрыться у себя в зоне и поймать их на контратаках. Были моменты хорошие — не реализовали, подвели сами. Посмотрели, в чем нужно добавить, в каких моментах уступаем. Готовимся дальше.

— Сейчас состав изменился кардинально. Совершенно другая команда?
— Да, у нас совсем другая команда, — та, можно сказать, в истории. Каждый год новые ребята — стараемся, готовимся.

— Первый матч со Швейцарией. Ничего об этой команде сказать не можешь?
— Я даже не знаю, кто у них сейчас в составе. В прошлом году в Канаде мы играли товарищеские встречи с той командой Швейцарии, проиграли 1:3, потом был овертайм — выиграли, и по буллитам выиграли. Там два периода все равно было тяжело, на третий собрались командой, задача была выиграть двадцатиминутку — выиграли ее. Все по силам, сами доказали.

— Несколько из вас уже играли на таком уровне. Что тебе дает этот опыт выступлений?

— Все равно второй год будет немного полегче, примерно знаешь, чего ожидать. Первый год мы ехали — в новизну все было, еще и в Канаде это происходило. Непривычно — все быстро, только успеваешь головой вертеть. Cейчас уже надо привыкать и становиться лидерами.

— Важнее настроиться психологически?
— Самое главное — быть одной командой, стоять друг за друга. Психологический настрой имеет немалое значение.

— Не обращать внимания на громкие имена?
— Да, — не смотреть просто, кто против нас, такие же наши ровесники. Мы ничем не хуже, надо доказывать это. 

Источник: sports.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *